服務電話04-26236894
家長見證
Parents RECOMMEND
  • 凱勛及巧恩媽媽

    因為小朋友提議想學鋼琴,才開啓為他們尋找音樂老師一對一制或是團體班制,規劃及安排 一切就序後,我們終於在清水YAMAHA團體班的體驗課中種下學習的種子。

    一切從0 開始,每次陪伴在2個孩子旁邊一同上課,雖然每週才上一堂課,但看著 他們2人慢慢的進步及音樂老師對他們的耳提面命,要注意手的姿勢、節奏的快慢、唱 歌的技巧..等 等。發現他們平常在家開心唱歌及摸琴的機率都愈來愈多,都是接觸此課程後對他們的影響,內心有個聲音:『應該早點讓他們2人學琴的』 希望他們未來的人生能因為有音樂的陪伴而更為精采!

  • 祐瑜及祐瑜爸爸

    曾經,學音樂的孩子豐富了我的生命,而今,期盼音樂也能豐富我孩子的生命…… 因為工作的關係,緣分讓我有幸負責樂團的業務,但那並不輕鬆,國、管樂兩個樂團加起來快兩百人,從指揮、師資團隊、樂器、經費、家長後援會、發表會、比賽、管理等,那幾年傷足了腦筋;但是,看到學生合奏時,高度專注認真的模樣(看著指揮和樂譜―眼到、聽著自己或別人彈的聲音―耳到、彈奏樂器―手到、想著曲子拍子―心到),想著學生在樂團裡認識了彼此(音樂愛好),追求著共同的夢想,認真的練習和比賽,畢業後回來看我,還直說著過去樂團的事或現在樂團的事,一切,就感覺值了――音樂和回憶豐富了他們的學習生涯,也充實了我的生活(忙啊)。

    我的孩子呢?我希望音樂能走入他的生命,陪伴他、懂他,在他的生命裡,種下可能豐富多彩的種子。該從哪裡開始?兒歌CD買了不少,借來的也聽了不少,但,似乎還少了點甚麼?一次偶然的機會,內子說著全方位YAMAHA音樂教室在招生,猛然驚覺,是少了樂器的連結,少了演奏的成就和感動。報了名,其實沒想像中順利:首先,上課時間並不理想,當時還在新竹工作,週三從新竹搭高鐵回台中,趕著晚上七點,時間緊緊湊著,不那麼舒快;接著,第一堂課,看著別的小朋友群簇在老師旁,聽著、唱著、跳著,我的孩子卻賴在我身旁坐著,似有抗拒,叫他去,還拗著,就是不肯去老師那兒互動,還一度以為自己錯估孩子的喜好,聽了老闆的經驗分享,幾次之後,熟悉了環境,孩子才開始跟著課程和老師、同學互動著。