服務電話04-26236894
YAMAHA音樂系統

Yamaha自1887年成立,百年以來,Yamaha成為世人所信賴和鍾愛的品牌。

Yamaha50年的歷史沿革

目前Yamaha音樂教室遍布四十餘國,全球有1,600多個教室,約有6,000名講師正培育著180,000名以上小小音樂幼苗,且已有500萬名Yamaha畢業生。

台灣Yamaha的現況

Yamaha音樂教育系統引進台灣已有40年以上的歷史,培育超過60萬名學生,走進Yamaha處處充滿音樂和感動的氛圍,今後Yamaha也將繼續秉持教學服務的熱忱,讓孩子在Yamaha音樂的國度裡茁壯成長。

優良師資

Yamaha講師需通過嚴格的專業考試、培訓及國內外定期研修,講師除了具備應有的音樂能力及團體教學專業指導能力,更具備愛心、耐心及責任心。

教材研發

Yamaha的教材皆為日本進口,內容由日本500多位音樂專業團隊,以融入生活、充滿創作能力及適用於全球性的想法研發,型態多元,包含古典與現代。CD音源大多由倫敦愛樂交響樂團錄製。DVD的內容以可愛活潑之卡通圖案設計,小朋友可以在家練習。

課程特性

  • 適齡期教育

    配合孩子心智與身體的成長,Yamaha會給予最適當的音樂指導。

  • 團體班教學

    大家一起唱歌、一起演奏,彼此互相鼓勵,在群體中快樂地表現自我,同時培養合群性。

  • 培養綜合性音樂教育

    培養聽、唱、彈、讀、創作的能力,豐富孩子的音樂感受及表現力。

  • 家長陪同上課

    透過和父母一起上課,可讓孩子更有安心感,並共享親子學習的喜悅。

  • 使用鍵盤樂器為教具

    使用鍵盤樂器為教具

  • 世界統一的教學系統

    教材及指導法經歷50年以上的研究,不僅全國統一,更是全世界通用,全國教室皆可銜接課程。

  • 音樂能力檢定制度

    全球Yamaha認證,提供了學習成果的確認機制,更可鼓勵學習者朝下一階段學習目標努力。

Yamaha深信音樂是人類共同的語言,藉由音樂教育和普及活動的推廣,培育熱愛音樂的幼苗,並構築創作發表的舞台,讓人人都能分享音樂的喜悅。

  • 現在是學「聽」音樂的最佳時期

    貝多芬因為病疾造成耳朵失聰,但我們知道在那之後他仍然作出第九號交響樂曲,這正是因為美麗且正確的聲音停留在腦海的緣故。音樂上的「聽力」並不是指「聽見」這件事,而是指對於音高、音色、音質、音值的理解。耳朵聽音能力顯著成長的時期在4-5歲,因此,這個時期應該多給孩子聽音樂,如此便能自然而然養成耳朵聽音的能力。

  • 簡單學會DoReMi就像學說話般
    (關於適齡教育)

    耳朵最敏銳的時期就是4~5歲。雖然有個別差異但是大約從2歲開始孩子的語彙將急速增加,每天會記憶大量的語詞。長大以後要培養音感是非常困難的,因此,若能在這個時期給予音樂教育的話,學DoReMi就會像學說話般自然而容易。

  • Yamaha的教育方法
    (關於綜合性音樂教育)

    Yamaha幼兒班以上的課程,對於曲子會給予不同的方式引導。首先先「聽」CD或老師演奏,記住正確的節奏與音程後想像自己如何表現;接下來把聽到的「唱」出來;會唱了,怎麼唱的?轉換成鍵盤來「彈」彈看。此外,配合曲子時而練習「讀譜」,時而練習「配伴奏」…等等,每一首曲子都能轉換角度、綜合性思考與反覆練習而奠定良好的音樂能力。

  • 安心地和媽媽,爸爸一起上課
    (家長陪同)

    「紅蘋果班」、「小幼班」、「幼幼班」與「幼兒班」我們懇求家長陪同上課的主要原因是希望家長一起上課讓孩子安心並開心地與音樂玩樂。親子一起開心地上音樂課能夠促進孩子對音樂的興趣。

  • 小型的合奏樂團
    (關於團體班)

    不論是鋼琴與長笛的二重奏或是弦樂四重奏的小型合奏到大型的管弦樂團等,音樂的醍餬味還是在合奏。合奏除了最適合培養「聽」別人演奏與「想像力」的養成外,對於自己負責的音樂部分也能夠養成把它做好(彈好)的責任感。當一首曲子大家分部彈奏時,可以體驗一下「小樂團」的樂趣。

  • 用Electone上課
    (關於鍵盤彈奏)

    Yamaha的課程使用鍵盤樂器Electone及鋼琴的主要原因,除了因為鍵盤樂器能簡單地發出「正確的音高」及能用「眼睛確認音的位置」之外,更重要的是音樂三大元素:「旋律」「和聲」「節奏」能夠同時表現。也就是說,當右手彈奏美麗的旋律時,左手可以配伴奏,另外還可以加上各種節奏型態。要將腦海裡浮現的音樂具體地表現出來,鍵盤樂器是最合適的。

教具不一樣!

給孩子最先進、優良的學習用琴,與日本同步的優質學習環境!

上課用琴全面更新囉 !!!

親愛的爸爸媽媽們,很感謝各位對Yamaha音樂教育系統長年來的支持,也替孩子們選擇了一個最優質的音樂教育環境。

Yamaha為了讓您的孩子能夠享有更優良的學習樂器,全國的Yamaha教室陸續進行教室上課用琴更新,全面開始使用Yamaha Stage全系列電子琴, 擁有豐富質感的四層AWM(波形記憶)、VA(虛擬)音色,讓您與孩子體驗弦樂的柔和以及管樂音色的渾厚與輕柔,還有充滿動感與現代感的節奏與自動伴奏,確保全國Yamaha系統學習者都享有五星級學習品質,成為更值得信賴的學習品牌!

2016年4月1日教室上課用琴全面更新,學生用琴更新為ELB-01、ELB-02;講師用琴更新為ELS-01以上之機種。

【以下備品已全面更新為以上機種】